Компот из яблок с имбирем
- Калорийность блюда: 102 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
16
Ингредиенты для приготовления Компот из яблок с имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки разрезать пополам, сердцевину удалить, затем нарезать четвертинками.
ШАГ 2 Имбирь очистить от кожицы и тонко нарезать.
ШАГ 3 Воду с сахаром довести до кипения в большой кастрюле.
ШАГ 4 Разложить в стерилизованные банки яблоки и имбирь.
ШАГ 5 Залить горячим сиропом до самого верха банки.
ШАГ 6 Прикрыть банки крышками и дать компоту настояться 10 минут.
ШАГ 7 Снова перелить сироп в кастрюлю, довести до кипения.
ШАГ 8 Залить сироп в банки до самого края.
ШАГ 9 Закрыть банки стерилизованными крышками, закатать.
ШАГ 10 Перевернуть и укрыть одеялом. Когда компот полностью остынет, убрать его на хранение.
