Добавить рецепт
Добавил:
11 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 104 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Компот из абрикосов на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Абрикосы тщательно вымыть и, разделив на половинки, вынуть косточки.

ШАГ 3 Банку стерилизовать над паром в течение 20 минут.

ШАГ 4 Выложить на дно банки абрикосы — они должны заполнить банку примерно на 1/3.

ШАГ 5 Залить абрикосы в банке кипятком и оставить на 15 минут.

ШАГ 6 Затем вылить воду из банки в кастрюлю.

ШАГ 7 Добавить в воду сахар и довести до кипения.

ШАГ 8 Вернуть горячий сироп в банку к абрикосам. Сироп должен доходить до краев банки. Если не хватает, можно подлить кипяток.

ШАГ 9 Закрутить банку крышкой, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

ШАГ 10 Хранить абрикосовый компот в темном, прохладном месте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация