Компот из абрикосов на зиму
- Калорийность блюда: 104 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Компот из абрикосов на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Абрикосы тщательно вымыть и, разделив на половинки, вынуть косточки.
ШАГ 3 Банку стерилизовать над паром в течение 20 минут.
ШАГ 4 Выложить на дно банки абрикосы — они должны заполнить банку примерно на 1/3.
ШАГ 5 Залить абрикосы в банке кипятком и оставить на 15 минут.
ШАГ 6 Затем вылить воду из банки в кастрюлю.
ШАГ 7 Добавить в воду сахар и довести до кипения.
ШАГ 8 Вернуть горячий сироп в банку к абрикосам. Сироп должен доходить до краев банки. Если не хватает, можно подлить кипяток.
ШАГ 9 Закрутить банку крышкой, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
ШАГ 10 Хранить абрикосовый компот в темном, прохладном месте.
