Добавить рецепт
Добавил:
30 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 219 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 55 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12

Ингредиенты для приготовления Компот из груш:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.

ШАГ 2 Груши вымыть, очистить от кожицы.

ШАГ 3 Разрезать пополам и удалить сердцевину.

ШАГ 4 Уложить груши в стерильную банку, стараясь разместить их как можно плотнее друг к другу.

ШАГ 5 Вскипятить воду, влить в банку доверху.

ШАГ 6 Оставить на 10 минут, потом перелить воду в кастрюлю.

ШАГ 7 Воду снова вскипятить, добавить сахар, гвоздику, влить лимонный сок. Проварить 2 минуты на сильном огне.

ШАГ 8 Залить груши в банке кипящим сиропом.

ШАГ 9 Закатать, перевернуть, укутать банку одеялом и дать полностью остыть.

ШАГ 10 Перевернуть и убрать на хранение.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация