Компот из груш
- Калорийность блюда: 219 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Компот из груш:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
ШАГ 2 Груши вымыть, очистить от кожицы.
ШАГ 3 Разрезать пополам и удалить сердцевину.
ШАГ 4 Уложить груши в стерильную банку, стараясь разместить их как можно плотнее друг к другу.
ШАГ 5 Вскипятить воду, влить в банку доверху.
ШАГ 6 Оставить на 10 минут, потом перелить воду в кастрюлю.
ШАГ 7 Воду снова вскипятить, добавить сахар, гвоздику, влить лимонный сок. Проварить 2 минуты на сильном огне.
ШАГ 8 Залить груши в банке кипящим сиропом.
ШАГ 9 Закатать, перевернуть, укутать банку одеялом и дать полностью остыть.
ШАГ 10 Перевернуть и убрать на хранение.
