Компот из яблок со свеклой
- Калорийность блюда: 166 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Компот из яблок со свеклой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Подготовить банки: промыть и стерилизовать, крышки прокипятить.
ШАГ 2 Яблоки нарезать крупными дольками, удалить сердцевину.
ШАГ 3 Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 4 Банку заполнить яблоками примерно на треть, залить кипятком до краев и оставить на 10 минут.
ШАГ 5 Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и довести до кипения.
ШАГ 6 Добавить свеклу, проварить несколько минут и оставить на 30 минут остывать.
ШАГ 7 Сироп процедить, снова довести до кипения.
ШАГ 8 Залить в банку горячий сироп.
ШАГ 9 Закатать банку, перевернуть и укутать банку полотенцем и дать полностью остыть.
ШАГ 10 Перевернуть и убрать на хранение.
