Добавить рецепт
Добавил:
30 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 166 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12

Ингредиенты для приготовления Компот из яблок со свеклой:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Подготовить банки: промыть и стерилизовать, крышки прокипятить.

ШАГ 2 Яблоки нарезать крупными дольками, удалить сердцевину.

ШАГ 3 Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 4 Банку заполнить яблоками примерно на треть, залить кипятком до краев и оставить на 10 минут.

ШАГ 5 Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и довести до кипения.

ШАГ 6 Добавить свеклу, проварить несколько минут и оставить на 30 минут остывать.

ШАГ 7 Сироп процедить, снова довести до кипения.

ШАГ 8 Залить в банку горячий сироп.

ШАГ 9 Закатать банку, перевернуть и укутать банку полотенцем и дать полностью остыть.

ШАГ 10 Перевернуть и убрать на хранение.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация