Хрустящие маринованные огурцы
- Калорийность блюда: 341 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Хрустящие маринованные огурцы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Огурцы помыть, обрезать с обеих сторон.
ШАГ 3 Приготовить рассол. Для этого в сотейнике смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
ШАГ 4 Залить рассолом огурцы.
ШАГ 5 Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.
ШАГ 6 В каждую банку положить по 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 душистого перца, 1 чайную ложку перца горошком, 1 чайную ложку зерен горчицы.
ШАГ 7 Когда огурцы изменят цвет, поместить их в стерилизованные банки.
ШАГ 8 Залить рассолом.
ШАГ 9 Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть и накрыть одеялом. На следующий день одеяло можно снять.
ШАГ 10 Маринованные огурцы можно есть через месяц.
