Добавить рецепт
Добавил:
03 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 341 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 66 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Хрустящие маринованные огурцы

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Огурцы помыть, обрезать с обеих сторон.

ШАГ 3 Приготовить рассол. Для этого в сотейнике смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения.

ШАГ 4 Залить рассолом огурцы.

ШАГ 5 Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.

ШАГ 6 В каждую банку положить по 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 душистого перца, 1 чайную ложку перца горошком, 1 чайную ложку зерен горчицы.

ШАГ 7 Когда огурцы изменят цвет, поместить их в стерилизованные банки.

ШАГ 8 Залить рассолом.

ШАГ 9 Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть и накрыть одеялом. На следующий день одеяло можно снять.

ШАГ 10 Маринованные огурцы можно есть через месяц.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация