Добавить рецепт
Добавил:
03 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 1070 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 262 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Смородина и свеженатертый корень имбиря — идеальный вариант для зимних вечеров.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Варенье из черной смородины:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ягоды перебрать и удалить веточки. Положить смородину в таз и залить холодной водой. Обычно на поверхность всплывает много мелкого мусора, удалить его.

ШАГ 2 Слить воду и промыть ягоды еще раз, откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце.

ШАГ 3 Растворить сахар в воде на медленном огне, довести сироп до кипения.

ШАГ 4 Натереть имбирь на терке.

ШАГ 5 Как только сироп закипит, всыпать в него ягоды вместе с имбирем и варить 5–7 минут.

ШАГ 6 В кастрюле или сотейнике вскипятить немного воды, установить на нее посуду с плоским дырявым дном, а на него поставить банки и оставить на 10–15 минут.

ШАГ 7 Снять варенье с огня и сразу же закатать в стерилизованные банки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация