Добавить рецепт
Добавил:
21 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 136 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сок из тыквы
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
15

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Простерилизовать банки для сока на плите над паром или в микроволновке.

ШАГ 2 Тыкву нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала тыкву.

ШАГ 3 Отварить тыкву до готовности, время от времени снимая пену.

ШАГ 4 Из апельсинов выжать сок, его должно получиться около 200 мл. Если больше — не страшно, если меньше — лучше еще дожать.

ШАГ 5 Тыкву вместе с водой пробить блендером.

ШАГ 6 Добавить сок апельсина.

ШАГ 7 Добавить лимонную кислоту и сахар. Перемешать и вернуть на огонь.

ШАГ 8 Довести до кипения и варить на небольшом огне, время от времени снимая пену, 15 минут.

ШАГ 9 Разлить сок по банкам и закатать стерилизованными крышками.

ШАГ 10 Открывать сок, когда придет вдохновение сделать с ним смузи, тыквенную панна-котту, чизкейк или любое другое блюдо.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация