Сок из тыквы
- Калорийность блюда: 136 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
15
Ингредиенты для приготовления Сок из тыквы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Простерилизовать банки для сока на плите над паром или в микроволновке.
ШАГ 2 Тыкву нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала тыкву.
ШАГ 3 Отварить тыкву до готовности, время от времени снимая пену.
ШАГ 4 Из апельсинов выжать сок, его должно получиться около 200 мл. Если больше — не страшно, если меньше — лучше еще дожать.
ШАГ 5 Тыкву вместе с водой пробить блендером.
ШАГ 6 Добавить сок апельсина.
ШАГ 7 Добавить лимонную кислоту и сахар. Перемешать и вернуть на огонь.
ШАГ 8 Довести до кипения и варить на небольшом огне, время от времени снимая пену, 15 минут.
ШАГ 9 Разлить сок по банкам и закатать стерилизованными крышками.
ШАГ 10 Открывать сок, когда придет вдохновение сделать с ним смузи, тыквенную панна-котту, чизкейк или любое другое блюдо.
