Маринованный виноград с корицей и гвоздикой
- Калорийность блюда: 43 ккал *
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Маринованный виноград с корицей и гвоздикой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Банки объемом пол-литра хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.
ШАГ 3 Виноград хорошо вымыть под проточной водой.
ШАГ 4 Отделить ягоды винограда от плодоножки. Убрать испорченные ягоды.
ШАГ 5 Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
ШАГ 6 Выложить на дно подготовленной банки 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 3 зонтика гвоздики , 4 грамма корицы (примерно 0,5 чайной ложки).
ШАГ 7 Выложить в банку, слегка утрамбовывая, подготовленный виноград.
ШАГ 8 Аккуратно залить банку с виноградом крутым кипятком. Накрыть банку с виноградом железой крышкой, но не закатывать и оставить примерно на 20 минут.
ШАГ 9 Вылить воду из банки обратно в кастрюлю. Добавить еще дополнительно по 50 мл воды на пол-литровую банку. Довести до кипения.
ШАГ 10 Добавить в кипящую воду соль, сахар, кипятить еще 5 минут. Перед выключением влить в маринад уксус.
ШАГ 11 Готовый маринад горячим аккуратно вылить в банку. Банку закатать или закрутить железной крышкой. Перевернуть, чтобы убедится, что крышка хорошо закупорена.
ШАГ 12 Укутать банку с компотом пледом или полотенцем.
ШАГ 13 Оставить укутанным до полного остывания. Хранить готовый маринованный виноград в прохладном месте.
