Добавить рецепт
Добавил:
29 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 119 ккал *
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Огурцы, маринованные с листьями дуба и смородины

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок разобрать на зубчики, почистить и помыть.

ШАГ 2 Простерилизовать банки.

ШАГ 3 Крышки прокипятить.

ШАГ 4 Помыть все ингредиенты. На дно выложить пару небольших кусочков листьев хрена.

ШАГ 5 Сверху 2–3 кусочка острого перца.

ШАГ 6 Добавить 2 листочка дуба.

ШАГ 7 Положить в банку укроп.

ШАГ 8 Добавить 2 листа смородины.

ШАГ 9 Насыпать черный перец горошком.

ШАГ 10 Огурцы и чеснок плотно выложить в банку. Количество огурцов зависит от их размера и формы.

ШАГ 11 Залить кипятком на 20 минут. Слить и еще раз залить кипятком на 20 минут. Второй кипяток слить в кастрюлю, так как он будет использоваться для приготовления рассола.

ШАГ 12 Приготовить рассол по пропорциям из расчета на трехлитровую банку (не 3 литра!). В кипяток добавить сахар, 2 столовые ложки с маленькой горой соли, 0,7 столовой ложки уксусной эссенции (ее можно залить сразу в банку после того, как будет залит рассол).

ШАГ 13 Залить в банку и закатать. Поставить банку крышкой вниз и укутать до остывания.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация