Огурцы, маринованные с листьями дуба и смородины
- Калорийность блюда: 119 ккал *
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Огурцы, маринованные с листьями дуба и смородины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок разобрать на зубчики, почистить и помыть.
ШАГ 2 Простерилизовать банки.
ШАГ 3 Крышки прокипятить.
ШАГ 4 Помыть все ингредиенты. На дно выложить пару небольших кусочков листьев хрена.
ШАГ 5 Сверху 2–3 кусочка острого перца.
ШАГ 6 Добавить 2 листочка дуба.
ШАГ 7 Положить в банку укроп.
ШАГ 8 Добавить 2 листа смородины.
ШАГ 9 Насыпать черный перец горошком.
ШАГ 10 Огурцы и чеснок плотно выложить в банку. Количество огурцов зависит от их размера и формы.
ШАГ 11 Залить кипятком на 20 минут. Слить и еще раз залить кипятком на 20 минут. Второй кипяток слить в кастрюлю, так как он будет использоваться для приготовления рассола.
ШАГ 12 Приготовить рассол по пропорциям из расчета на трехлитровую банку (не 3 литра!). В кипяток добавить сахар, 2 столовые ложки с маленькой горой соли, 0,7 столовой ложки уксусной эссенции (ее можно залить сразу в банку после того, как будет залит рассол).
ШАГ 13 Залить в банку и закатать. Поставить банку крышкой вниз и укутать до остывания.
