Соленые огурцы
- Калорийность блюда: 24 ккал *
- Содержит жиров: 0,1 грамм
- Содержит белков: 1,3 грамм
- Содержит углеводов: 4,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соленые огурцы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и испорченные, обмыть холодной водой.
ШАГ 2 Дно деревянной бочки выстлать промытыми листьями дуба, черной смородины или вишни, положить укроп, хрен, эстрагон, чеснок. Затем плотными рядами уложить огурцы в вертикальном положении. Между рядами сделать прокладки из листьев и приправ, плотно закрыть бочку, забив верхнее днище.
ШАГ 3 Через отверстие, сделанное в днище, влить рассол и закупорить деревянной пробкой.
ШАГ 4 Огурцы можно засолить и в кадке. После заливки рассола огурцы, чтобы они не всплывали, следует прикрыть плотно пригнанным деревянным кругом, на него положить груз, который, однако, не должен давить на огурцы. Рассол должен покрывать огурцы не менее чем на 3–4 см. Кадку покрыть чистой тканью и хранить в прохладном месте.
