Добавить рецепт
Добавил:
25 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 222 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 22 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Зажарка для борща

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.

ШАГ 2 Очистить овощи от кожуры.

ШАГ 3 Мелко нарезать лук.

ШАГ 4 Обжарить лук на растительном масле 3–4 минуты.

ШАГ 5 Морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 6 Таким же образом измельчить свеклу.

ШАГ 7 Добавить свеклу и морковь к луку, обжаривать до мягкости под крышкой.

ШАГ 8 Посолить.

ШАГ 9 Поперчить.

ШАГ 10 Добавить томатную пасту.

ШАГ 11 Хорошо перемешать томатную пасту с овощами и обжарить 1–2 минуты без добавления воды.

ШАГ 12 Затем влить полстакана кипяченой теплой воды и тушить еще 5–7 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

ШАГ 13 В конце приготовления добавить измельченный чеснок и перемешать.

ШАГ 14 Остывшую зажарку, которая не использована сразу, разложить в пакеты для заготовок и хранить в морозилке.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация