Зажарка для борща
- Калорийность блюда: 222 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Зажарка для борща:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Очистить овощи от кожуры.
ШАГ 3 Мелко нарезать лук.
ШАГ 4 Обжарить лук на растительном масле 3–4 минуты.
ШАГ 5 Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 6 Таким же образом измельчить свеклу.
ШАГ 7 Добавить свеклу и морковь к луку, обжаривать до мягкости под крышкой.
ШАГ 8 Посолить.
ШАГ 9 Поперчить.
ШАГ 10 Добавить томатную пасту.
ШАГ 11 Хорошо перемешать томатную пасту с овощами и обжарить 1–2 минуты без добавления воды.
ШАГ 12 Затем влить полстакана кипяченой теплой воды и тушить еще 5–7 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
ШАГ 13 В конце приготовления добавить измельченный чеснок и перемешать.
ШАГ 14 Остывшую зажарку, которая не использована сразу, разложить в пакеты для заготовок и хранить в морозилке.