Заготовка для борща
- Калорийность блюда: 177 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Заготовка для борща:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все овощи промыть и очистить.
ШАГ 2 Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Перец и лук нарезать соломкой.
ШАГ 4 Тонко нашинковать капусту.
ШАГ 5 Помидоры пропустить через мясорубку.
ШАГ 6 Свеклу, морковь и лук выложить в большую кастрюлю.
ШАГ 7 Добавить масло, томатную пасту, соль, сахар. Перемешать.
ШАГ 8 Тушить овощи на небольшом огне примерно 30 минут, пока они не размягчатся и не осядут.
ШАГ 9 Добавить помидор и перец, держать на огне еще 5 минут.
ШАГ 10 Добавить капусту, уксус, лавровый лист, перец горошком, перемешать и, когда содержимое кастрюли закипит, потомить еще 15 минут.
ШАГ 11 Готовую заправку разложить по стерилизованным банкам и закатать.
