Малиново-мятный сироп
- Калорийность блюда: 206 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Малиново-мятный сироп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Сложить ягоды в блендер, влить 200 мл воды и измельчить в пюре. Если чаша блендера небольшая, можно это делать частями.
ШАГ 3 Пропустить получившуюся ягодную массу через сито, чтобы избавится от косточек.
ШАГ 4 Выложить ягодную массу в большой сотейник с сахаром и веточками мяты.
ШАГ 5 Добавить сок лимона.
ШАГ 6 Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, до полного растворения сахара 3–5 минут.
ШАГ 7 Когда сахар растворится, уменьшить огонь и оставить на огне еще на 20 минут.
ШАГ 8 Дать сиропу немного остыть, убрать мяту.
ШАГ 9 Перелить в стерилизованные бутылки или банки с помощью воронки.
ШАГ 10 Плотно накрыть крышками и хранить в холодильнике.