Добавить рецепт
Добавил:
07 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 206 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 48 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из исходного количества продуктов получается 1 литр сиропа.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Малиново-мятный сироп:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Сложить ягоды в блендер, влить 200 мл воды и измельчить в пюре. Если чаша блендера небольшая, можно это делать частями.

ШАГ 3 Пропустить получившуюся ягодную массу через сито, чтобы избавится от косточек.

ШАГ 4 Выложить ягодную массу в большой сотейник с сахаром и веточками мяты.

ШАГ 5 Добавить сок лимона.

ШАГ 6 Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, до полного растворения сахара 3–5 минут.

ШАГ 7 Когда сахар растворится, уменьшить огонь и оставить на огне еще на 20 минут.

ШАГ 8 Дать сиропу немного остыть, убрать мяту.

ШАГ 9 Перелить в стерилизованные бутылки или банки с помощью воронки.

ШАГ 10 Плотно накрыть крышками и хранить в холодильнике.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация