Маринованные кабачки
- Калорийность блюда: 121 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут + 1 сутки 1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Маринованные кабачки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Тонко нарезать кабачок ножом или с помощью мандолины.
ШАГ 3 Растворить 40 г соли в воде.
ШАГ 4 Выложить кабачки в зип-пакет, залить солевым раствором.
ШАГ 5 При желании можно добавить пару кубиков льда, так сохранится хрусткость кабачка. Закрыть пакет и оставить в холодильнике на 1 час.
ШАГ 6 В сотейнике смешать уксус, сахар и семена горчицы.
ШАГ 7 Довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара, около 2 минут.
ШАГ 8 Откинуть кабачки на дуршлаг и обсушить полотенцем.
ШАГ 9 Выложить кабачки в банку, залить маринадом. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать в холодильник. Кабачки будут готовы на следующий день.
ШАГ 10 Подавать кабачки в качестве закуски.
