Добавить рецепт
Добавил:
03 июля 2025
0
  • Калорийность блюда: 121 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 28 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Маринованные кабачки
Время приготовления:
20 минут + 1 сутки 1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Тонко нарезать кабачок ножом или с помощью мандолины.

ШАГ 3 Растворить 40 г соли в воде.

ШАГ 4 Выложить кабачки в зип-пакет, залить солевым раствором.

ШАГ 5 При желании можно добавить пару кубиков льда, так сохранится хрусткость кабачка. Закрыть пакет и оставить в холодильнике на 1 час.

ШАГ 6 В сотейнике смешать уксус, сахар и семена горчицы.

ШАГ 7 Довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара, около 2 минут.

ШАГ 8 Откинуть кабачки на дуршлаг и обсушить полотенцем.

ШАГ 9 Выложить кабачки в банку, залить маринадом. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать в холодильник. Кабачки будут готовы на следующий день.

ШАГ 10 Подавать кабачки в качестве закуски.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация