Баклажаны по-корейски
- Калорийность блюда: 285 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Баклажаны по-корейски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Вымыть баклажаны. Нарезать вдоль каждый баклажан на 4-5 полосок, немного не доходя до края.
ШАГ 3 В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 4 ст.л. соли.
ШАГ 4 После закипания опустить в кастрюлю баклажаны. Варить около 10-15 минут.
ШАГ 5 Воду слить. Баклажаны остудить. Нарезать кубиками.
ШАГ 6 Натереть на терке морковь. Если у вас есть терка для корейских овощей - возьмите насадку "длинные макароны".
ШАГ 7 Болгарский перец нарежьте узкой длинной соломкой.
ШАГ 8 Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 9 Чеснок продавить через пресс.
ШАГ 10 Сделать маринад. Для этого взять 1 стакан растительного масла, 1 ч.л. соли, 4 столовые ложки сахара, 1 небольшой стакан яблочного или иного некрепкого (6%) уксуса.
ШАГ 11 Перемешать овощи и маринад. Выдерживать 2 дня при комнатной температуре.
ШАГ 12 Разложить салат в горячие банки. Закатать. Хранить в холодном месте.
