Добавить рецепт
Добавил:
12 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 285 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Баклажаны по-корейски

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.

ШАГ 2 Вымыть баклажаны. Нарезать вдоль каждый баклажан на 4-5 полосок, немного не доходя до края.

ШАГ 3 В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 4 ст.л. соли.

ШАГ 4 После закипания опустить в кастрюлю баклажаны. Варить около 10-15 минут.

ШАГ 5 Воду слить. Баклажаны остудить. Нарезать кубиками.

ШАГ 6 Натереть на терке морковь. Если у вас есть терка для корейских овощей - возьмите насадку "длинные макароны".

ШАГ 7 Болгарский перец нарежьте узкой длинной соломкой.

ШАГ 8 Лук нарезать полукольцами.

ШАГ 9 Чеснок продавить через пресс.

ШАГ 10 Сделать маринад. Для этого взять 1 стакан растительного масла, 1 ч.л. соли, 4 столовые ложки сахара, 1 небольшой стакан яблочного или иного некрепкого (6%) уксуса.

ШАГ 11 Перемешать овощи и маринад. Выдерживать 2 дня при комнатной температуре.

ШАГ 12 Разложить салат в горячие банки. Закатать. Хранить в холодном месте.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация