Добавить рецепт
Добавил:
12 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 221 ккал *
  • Содержит углеводов: 54 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Густое варенье из красной смородины
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
20

Ингредиенты для приготовления Густое варенье из красной смородины:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Ягоды перебрать, удалить веточки. Промыть и обсушить бумажными полотенцами.

ШАГ 3 Высыпать смородину в кастрюлю, слегка подавить колотушкой и поставить на тихий огонь.

ШАГ 4 Добавить 70 г сахара, чтобы ягоды быстрее давали сок.

ШАГ 5 Интенсивно перемешивая, чтобы ягоды не пригорали, довести до кипения и проварить 5 минут.

ШАГ 6 Снять варенье с огня и добавить оставшийся сахар.

ШАГ 7 Несколько минут интенсивно перемешивать варенье, чтобы сахар полностью растворился.

ШАГ 8 Подготовить банки: чисто вымыть, стерилизовать над паром, крышки прокипятить.

ШАГ 9 Разлить варенье по банкам.

ШАГ 10 Плотно закрутить банки крышками, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация