Густое варенье из красной смородины
- Калорийность блюда: 221 ккал *
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Густое варенье из красной смородины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Ягоды перебрать, удалить веточки. Промыть и обсушить бумажными полотенцами.
ШАГ 3 Высыпать смородину в кастрюлю, слегка подавить колотушкой и поставить на тихий огонь.
ШАГ 4 Добавить 70 г сахара, чтобы ягоды быстрее давали сок.
ШАГ 5 Интенсивно перемешивая, чтобы ягоды не пригорали, довести до кипения и проварить 5 минут.
ШАГ 6 Снять варенье с огня и добавить оставшийся сахар.
ШАГ 7 Несколько минут интенсивно перемешивать варенье, чтобы сахар полностью растворился.
ШАГ 8 Подготовить банки: чисто вымыть, стерилизовать над паром, крышки прокипятить.
ШАГ 9 Разлить варенье по банкам.
ШАГ 10 Плотно закрутить банки крышками, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.
