Добавить рецепт
Добавил:
27 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 215 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Красная смородина в собственном соку без сахара:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить ягоды от гребней.

ШАГ 2 Вымыть ягоды.

ШАГ 3 Обсушить ягоды.

ШАГ 4 Нагреть ягоды в кастрюле под крышкой до выделения сока.

ШАГ 5 Переложить горячие ягоды с соком в подогретые банки.

ШАГ 6 Уплотнить ягоды, чтобы сверху были покрыты соком.

ШАГ 7 Пастеризовать при температуре 90 °C: полулитровые банки — 15 мин, литровые банки — 20 мин.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация