Красная смородина в собственном соку без сахара
- Калорийность блюда: 215 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Красная смородина в собственном соку без сахара:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить ягоды от гребней.
ШАГ 2 Вымыть ягоды.
ШАГ 3 Обсушить ягоды.
ШАГ 4 Нагреть ягоды в кастрюле под крышкой до выделения сока.
ШАГ 5 Переложить горячие ягоды с соком в подогретые банки.
ШАГ 6 Уплотнить ягоды, чтобы сверху были покрыты соком.
ШАГ 7 Пастеризовать при температуре 90 °C: полулитровые банки — 15 мин, литровые банки — 20 мин.
