Лимоны в сахаре консервированные
- Калорийность блюда: 2070 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 514 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лимоны в сахаре консервированные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Использовать только качественные, зрелые, неповрежденные лимоны.
ШАГ 2 Вымыть плоды и подсушить для удаления капель воды.
ШАГ 3 Нарезать кружками толщиной 5-6 мм. Крупные кружки разрезать пополам.
ШАГ 4 Осторожно удалить семена.
ШАГ 5 В прошпаренные, хорошо высушенные банки насыпать на дно немного сахарного песка.
ШАГ 6 Уложить 3-4 слоя кружков.
ШАГ 7 Поверх кружков насыпать сахарный песок.
ШАГ 8 Чередуя слои, наполнить банку доверху.
ШАГ 9 Верхний слой обязательно засыпать сахарным песком.
ШАГ 10 Закрыть банку и оставить при комнатной температуре на 5-7 дней.
ШАГ 11 Ежедневно 2-3 раза переворачивать банку для ускорения растворения сахара.
ШАГ 12 По окончании растворения сахара, когда объем уменьшится, добавить кружки из других банок доверху.
ШАГ 13 Залить сиропом из тех же банок.
ШАГ 14 Укупорить лакированными жестяными крышками.
ШАГ 15 Хранить на леднике или в холодильнике до 6-8 месяцев.
