Лечо на зиму к посту
- Калорийность блюда: 659 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 126 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лечо на зиму к посту:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Стручки перца разрезать пополам. Удалить семена и перегородки.
ШАГ 3 Половинки нарезать соломкой или квадратами.
ШАГ 4 Сложить перец в большую кастрюлю.
ШАГ 5 Измельчить помидоры блендером или пропустить через мясорубку.
ШАГ 6 Поместить в большой сотейник.
ШАГ 7 Уварить томатное пюре в 2 раза.
ШАГ 8 Влить томатное пюре в кастрюлю с перцем и довести до кипения.
ШАГ 9 Уменьшить нагрев до слабого. Посолить. Приправить сахаром и перцем.
ШАГ 10 Тушить 30 минут, периодически помешивая.
ШАГ 11 Разложить лечо в подготовленные банки.
ШАГ 12 Стерилизовать в течение 15 минут.
ШАГ 13 Герметично укупорить и хранить в прохладном месте.
