Добавить рецепт
Добавил:
28 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 659 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 35 грамм
  • Содержит углеводов: 126 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала "Календарь православной хозяйки".
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Лечо на зиму к посту:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Стручки перца разрезать пополам. Удалить семена и перегородки.

ШАГ 3 Половинки нарезать соломкой или квадратами.

ШАГ 4 Сложить перец в большую кастрюлю.

ШАГ 5 Измельчить помидоры блендером или пропустить через мясорубку.

ШАГ 6 Поместить в большой сотейник.

ШАГ 7 Уварить томатное пюре в 2 раза.

ШАГ 8 Влить томатное пюре в кастрюлю с перцем и довести до кипения.

ШАГ 9 Уменьшить нагрев до слабого. Посолить. Приправить сахаром и перцем.

ШАГ 10 Тушить 30 минут, периодически помешивая.

ШАГ 11 Разложить лечо в подготовленные банки.

ШАГ 12 Стерилизовать в течение 15 минут.

ШАГ 13 Герметично укупорить и хранить в прохладном месте.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация