Варенье из яблок в духовке
- Калорийность блюда: 123 ккал *
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Варенье из яблок в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 230 градусов.
ШАГ 2 Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевины.
ШАГ 3 Удалить сердцевины и нарезать яблоки кусочками стороной в 3 см.
ШАГ 4 Выложить яблоки в форму для выпечки.
ШАГ 5 Засыпать сахаром и корицей.
ШАГ 6 Перемешать яблоки и отправить в духовку на 15 минут.
ШАГ 7 В это время стерилизовать банки для варенья над паром в течение 20 минут.
ШАГ 8 Достать форму из духовки, уменьшить температуру до 200 градусов, яблоки в форме перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут. Если на яблоках появилась густая сахарная пена, значит, варенье готово.
ШАГ 9 Горячее варенье переложить в подготовленные банки, закрыть, полностью остудить и хранить в холодильнике.
ШАГ 10 Подавать варенье к чаю.
