Добавить рецепт
Добавил:
28 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 123 ккал *
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Варенье из яблок в духовке
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
20

Ингредиенты для приготовления Варенье из яблок в духовке:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 230 градусов.

ШАГ 2 Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевины.

ШАГ 3 Удалить сердцевины и нарезать яблоки кусочками стороной в 3 см.

ШАГ 4 Выложить яблоки в форму для выпечки.

ШАГ 5 Засыпать сахаром и корицей.

ШАГ 6 Перемешать яблоки и отправить в духовку на 15 минут.

ШАГ 7 В это время стерилизовать банки для варенья над паром в течение 20 минут.

ШАГ 8 Достать форму из духовки, уменьшить температуру до 200 градусов, яблоки в форме перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут. Если на яблоках появилась густая сахарная пена, значит, варенье готово.

ШАГ 9 Горячее варенье переложить в подготовленные банки, закрыть, полностью остудить и хранить в холодильнике.

ШАГ 10 Подавать варенье к чаю.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация