Шиповник протертый с сахаром - варенье пятиминутка
- Калорийность блюда: 2245 ккал *
- Содержит жиров: 569 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Шиповник протертый с сахаром - варенье пятиминутка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Вымыть плоды шиповника под проточной водой. Очистить ягоды от волосков и семян.
ШАГ 3 Бланшировать в кипящей воде 2–3 мин.
ШАГ 4 Промокнуть или дать стечь воде на дуршлаге.
ШАГ 5 Протереть плоды через сито из нержавеющей стали или дуршлаг, либо пропустить через мясорубку.
ШАГ 6 Смешать полученное пюре с сахаром в пропорции 1:1.
ШАГ 7 Подогреть смесь на слабом огне до полного растворения сахара.
ШАГ 8 Разложить горячее пюре по стерильным банкам. Накрыть стерильными крышками.
ШАГ 9 Стерилизовать: полулитровые банки – 20 мин, литровые – 25–30 мин.
ШАГ 10 Остудить банки до комнатной температуры.
