Добавить рецепт
Добавил:
28 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 2245 ккал *
  • Содержит жиров: 569 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Шиповник протертый с сахаром - варенье пятиминутка:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Вымыть плоды шиповника под проточной водой. Очистить ягоды от волосков и семян.

ШАГ 3 Бланшировать в кипящей воде 2–3 мин.

ШАГ 4 Промокнуть или дать стечь воде на дуршлаге.

ШАГ 5 Протереть плоды через сито из нержавеющей стали или дуршлаг, либо пропустить через мясорубку.

ШАГ 6 Смешать полученное пюре с сахаром в пропорции 1:1.

ШАГ 7 Подогреть смесь на слабом огне до полного растворения сахара.

ШАГ 8 Разложить горячее пюре по стерильным банкам. Накрыть стерильными крышками.

ШАГ 9 Стерилизовать: полулитровые банки – 20 мин, литровые – 25–30 мин.

ШАГ 10 Остудить банки до комнатной температуры.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация