Земляника и малина консервированные без сахара
- Калорийность блюда: 435 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 79 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Земляника и малина консервированные без сахара:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Отобрать ягоды средних размеров с плотной мякотью и насыщенной окраской.
ШАГ 3 Удалить испорченные, перезрелые и недозрелые плоды.
ШАГ 4 Тщательно промыть ягоды под нежным душем. Дать хорошо стечь воде.
ШАГ 5 Укладку ягод осуществлять доверху банок, слегка встряхивая для плотности.
ШАГ 6 Залить ягоды кипящей водой так, чтобы она полностью их покрывала.
ШАГ 7 Установить банки в водяную баню, нагретую до 60–70 °C.
ШАГ 8 Пастеризовать при 85 °C: полулитровые – 15 мин, литровые – 20 мин.
ШАГ 9 При желании герметически укупорить банки до пастеризации.
ШАГ 10 Остудить банки до комнатной температуры.
ШАГ 11 Хранить в тёмном прохладном помещении при 10–15 °C.
