Добавить рецепт
Добавил:
28 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 435 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 79 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Земляника и малина консервированные без сахара:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Отобрать ягоды средних размеров с плотной мякотью и насыщенной окраской.

ШАГ 3 Удалить испорченные, перезрелые и недозрелые плоды.

ШАГ 4 Тщательно промыть ягоды под нежным душем. Дать хорошо стечь воде.

ШАГ 5 Укладку ягод осуществлять доверху банок, слегка встряхивая для плотности.

ШАГ 6 Залить ягоды кипящей водой так, чтобы она полностью их покрывала.

ШАГ 7 Установить банки в водяную баню, нагретую до 60–70 °C.

ШАГ 8 Пастеризовать при 85 °C: полулитровые – 15 мин, литровые – 20 мин.

ШАГ 9 При желании герметически укупорить банки до пастеризации.

ШАГ 10 Остудить банки до комнатной температуры.

ШАГ 11 Хранить в тёмном прохладном помещении при 10–15 °C.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация