Добавить рецепт
Добавил:
30 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 1480 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 361 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Повидло рябиновое с яблоками и морковью:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Рябину перебрать и вымыть.

ШАГ 3 Рябину опустить в солёный раствор (20–30 г соли на 1 л воды) на 2–3 мин.

ШАГ 4 Промыть холодной водой.

ШАГ 5 Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками.

ШАГ 6 Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и опустить в кипяток на несколько минут.

ШАГ 7 Рябину, яблоки и бланшированную морковь соединить.

ШАГ 8 Смесь залить яблочным соком.

ШАГ 9 Смесь поставить на плиту и варить на умеренном огне до мягкости ингредиентов.

ШАГ 10 Смесь быстро протереть через дуршлаг.

ШАГ 11 Протёртое пюре снова поставить на огонь и варить 8–10 мин.

ШАГ 12 В пюре добавить сахар (600 г на 1 кг массы).

ШАГ 13 Продолжить варить повидло, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до загустения.

ШАГ 14 Повидло разложить по сухим чистым банкам.

ШАГ 15 Банки накрыть прокипячёнными просушенными крышками и закатать.

ШАГ 16 Остудить и хранить в тёмном прохладном месте.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация