Повидло рябиновое с яблоками и морковью
- Калорийность блюда: 1480 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 361 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Повидло рябиновое с яблоками и морковью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Рябину перебрать и вымыть.
ШАГ 3 Рябину опустить в солёный раствор (20–30 г соли на 1 л воды) на 2–3 мин.
ШАГ 4 Промыть холодной водой.
ШАГ 5 Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками.
ШАГ 6 Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и опустить в кипяток на несколько минут.
ШАГ 7 Рябину, яблоки и бланшированную морковь соединить.
ШАГ 8 Смесь залить яблочным соком.
ШАГ 9 Смесь поставить на плиту и варить на умеренном огне до мягкости ингредиентов.
ШАГ 10 Смесь быстро протереть через дуршлаг.
ШАГ 11 Протёртое пюре снова поставить на огонь и варить 8–10 мин.
ШАГ 12 В пюре добавить сахар (600 г на 1 кг массы).
ШАГ 13 Продолжить варить повидло, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до загустения.
ШАГ 14 Повидло разложить по сухим чистым банкам.
ШАГ 15 Банки накрыть прокипячёнными просушенными крышками и закатать.
ШАГ 16 Остудить и хранить в тёмном прохладном месте.
