Добавить рецепт
Добавил:
30 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 260 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 57 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Вишня консервированная без сахара:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Сортировать вишню по степени зрелости.

ШАГ 3 Очистить плоды от плодоножек.

ШАГ 4 Удалить повреждённые ягоды.

ШАГ 5 Промыть вишню в холодной воде.

ШАГ 6 Удалить косточки ручной машинкой или булавкой.

ШАГ 7 Дать стечь влаге, выложив ягоды в дуршлаг.

ШАГ 8 Плотно уложить вишню в стерильные банки, не заливая водой.

ШАГ 9 Накрыть банки стерильными крышками.

ШАГ 10 Поместить банки в ёмкость с водой, нагретой до 40 °C.

ШАГ 11 Стерилизовать: полулитровые – 10–12 мин, литровые – 12–15 мин.

ШАГ 12 Остудить банки до комнатной температуры.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация