Повидло на зиму из черешни
- Калорийность блюда: 314 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 74 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Повидло на зиму из черешни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть черешню.
ШАГ 2 Ополоснуть ягоды, очистить от плодоножек.
ШАГ 3 Подлить немного воды, отваривать до мягкости.
ШАГ 4 Протереть через сито, удалить косточки.
ШАГ 5 Варить протёртую черешню в широкой кастрюле, постоянно помешивать, чтобы загустить и уменьшить объём на четверть.
ШАГ 6 Перед концом варки подсластить.
ШАГ 7 Постоянно перемешивать, чтобы не подгорело.
ШАГ 8 Прекратить кипение, когда повидло с ложки не падает, а остаётся на ней.
ШАГ 9 Горячее повидло разлить по нагретым банкам или керамическим горшкам.
ШАГ 10 Оставить охлаждаться; после охлаждения залить поверхность повидла разогретым парафином.
ШАГ 11 Горшки завязать двойным целлофаном или закрыть крышками.
ШАГ 12 Для улучшения цвета и консистенции добавить около 10% чёрной смородины (по желанию).
