Добавить рецепт
Добавил:
04 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 314 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 74 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Если черешня червивая — замочить на 1 час в тёплой воде с солью (20 г на 1 л воды), чтобы всплыли личинки.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Повидло на зиму из черешни:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть черешню.

ШАГ 2 Ополоснуть ягоды, очистить от плодоножек.

ШАГ 3 Подлить немного воды, отваривать до мягкости.

ШАГ 4 Протереть через сито, удалить косточки.

ШАГ 5 Варить протёртую черешню в широкой кастрюле, постоянно помешивать, чтобы загустить и уменьшить объём на четверть.

ШАГ 6 Перед концом варки подсластить.

ШАГ 7 Постоянно перемешивать, чтобы не подгорело.

ШАГ 8 Прекратить кипение, когда повидло с ложки не падает, а остаётся на ней.

ШАГ 9 Горячее повидло разлить по нагретым банкам или керамическим горшкам.

ШАГ 10 Оставить охлаждаться; после охлаждения залить поверхность повидла разогретым парафином.

ШАГ 11 Горшки завязать двойным целлофаном или закрыть крышками.

ШАГ 12 Для улучшения цвета и консистенции добавить около 10% чёрной смородины (по желанию).

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация