Добавить рецепт
Добавил:
05 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 167 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Огурцы консервированные без стерилизации:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Хорошо вымыть огурцы и зелень.

ШАГ 3 Очистить и разрезать зубчики чеснока при необходимости.

ШАГ 4 Плотно уложить зелень и огурцы в стерильные трёхлитровые банки.

ШАГ 5 Довести воду до кипения и залить банки доверху кипятком.

ШАГ 6 Накрыть банки крышками и завернуть их в полотенце.

ШАГ 7 Выдержать 5–6 мин, затем слить воду.

ШАГ 8 Снова залить огурцы кипящей водой, накрыть крышками и выдержать ещё 5–6 мин.

ШАГ 9 Слить воду второй раз.

ШАГ 10 Добавить в каждый банку чеснок и перец.

ШАГ 11 Приготовить рассол: растворить соль в воде (2 ст. л. на 1 л), довести до кипения.

ШАГ 12 Залить огурцы кипящим рассолом.

ШАГ 13 Немедленно укупорить банки стерильными крышками.

ШАГ 14 Перевернуть банки горлышком вниз и оставить до полного остывания.

ШАГ 15 Хранить в тёмном прохладном месте.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация