Огурцы консервированные без стерилизации
- Калорийность блюда: 167 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Огурцы консервированные без стерилизации:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Хорошо вымыть огурцы и зелень.
ШАГ 3 Очистить и разрезать зубчики чеснока при необходимости.
ШАГ 4 Плотно уложить зелень и огурцы в стерильные трёхлитровые банки.
ШАГ 5 Довести воду до кипения и залить банки доверху кипятком.
ШАГ 6 Накрыть банки крышками и завернуть их в полотенце.
ШАГ 7 Выдержать 5–6 мин, затем слить воду.
ШАГ 8 Снова залить огурцы кипящей водой, накрыть крышками и выдержать ещё 5–6 мин.
ШАГ 9 Слить воду второй раз.
ШАГ 10 Добавить в каждый банку чеснок и перец.
ШАГ 11 Приготовить рассол: растворить соль в воде (2 ст. л. на 1 л), довести до кипения.
ШАГ 12 Залить огурцы кипящим рассолом.
ШАГ 13 Немедленно укупорить банки стерильными крышками.
ШАГ 14 Перевернуть банки горлышком вниз и оставить до полного остывания.
ШАГ 15 Хранить в тёмном прохладном месте.
