Добавить рецепт
Добавил:
09 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 109 ккал *
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для приготовления компота из яблок и слив на зиму возьмите крепкие сорта яблок и слив.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
15

Ингредиенты для приготовления Компот из яблок и слив на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты для компота на зиму. Яблоки и сливы хорошо вымыть.

ШАГ 2 Стерилизовать банку над паром в течение 20 минут.

ШАГ 3 Яблоки разрезать на четвертинки, удалив сердцевинки.

ШАГ 4 Выложить дольки яблок и целые сливы в банку.

ШАГ 5 Вскипятить воду и залить ее в банку, прикрыть крышкой и оставить на 10–15 минут.

ШАГ 6 Перелить воду из банки в кастрюлю.

ШАГ 7 Добавить сахар и довести до кипения и растворения сахара.

ШАГ 8 Залить горячий сироп обратно в банку.

ШАГ 9 Закатать крышкой компот из яблок и слив. На зиму убрать в прохладное темное место.

ШАГ 10 Готовый компот из яблок и слив подавать охлажденным.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация