Компот из яблок и слив на зиму
- Калорийность блюда: 109 ккал *
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
15
Ингредиенты для приготовления Компот из яблок и слив на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты для компота на зиму. Яблоки и сливы хорошо вымыть.
ШАГ 2 Стерилизовать банку над паром в течение 20 минут.
ШАГ 3 Яблоки разрезать на четвертинки, удалив сердцевинки.
ШАГ 4 Выложить дольки яблок и целые сливы в банку.
ШАГ 5 Вскипятить воду и залить ее в банку, прикрыть крышкой и оставить на 10–15 минут.
ШАГ 6 Перелить воду из банки в кастрюлю.
ШАГ 7 Добавить сахар и довести до кипения и растворения сахара.
ШАГ 8 Залить горячий сироп обратно в банку.
ШАГ 9 Закатать крышкой компот из яблок и слив. На зиму убрать в прохладное темное место.
ШАГ 10 Готовый компот из яблок и слив подавать охлажденным.
