Джем из земляники (клубники) и красной смородины на зиму
- Калорийность блюда: 2293 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 551 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Джем из земляники (клубники) и красной смородины на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для джема из клубники или земляники.
ШАГ 2 Ягоды смородины очистить от веточек.
ШАГ 3 Ягоды смородины промыть.
ШАГ 4 Ягоды смородины обсушить.
ШАГ 5 Ягоды смородины раздавить деревянной толкушкой.
ШАГ 6 Ягоды земляники или клубники покрыть слоем толченой смородины.
ШАГ 7 Ягоды и смородину засыпать сахаром.
ШАГ 8 Смесь оставить на 14–16 ч.
ШАГ 9 Смесь довести до кипения.
ШАГ 10 Ягоды достать.
ШАГ 11 Выделившийся сок уварить наполовину.
ШАГ 12 В уваренный сок опустить ягоды.
ШАГ 13 Варить в три приёма по 10 мин с перерывами на охлаждение.
ШАГ 14 За 5 мин до конца последней варки влить коньяк.
ШАГ 15 Смесь аккуратно перемешать.
ШАГ 16 Горячее варенье разлить по банкам.
ШАГ 17 Банки укупорить.
