Добавить рецепт
Добавил:
12 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 946 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 33 грамм
  • Содержит углеводов: 202 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для маринада я дала расчет на 1 литр воды. Если вы хотите сделать больше чеснока на зиму, то исходите из вашего количества чеснока. Можете сделать одну большую банку, так проще. Но лучше сделать несколько маленьких баночек чеснока на зиму, так его удобнее есть, он не успевает надоесть или испортиться после открытия.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Простой рецепт маринованного чеснока на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обязательно просушите чеснок перед готовкой. После разделите его на зубчики и очистите. Банки вымойте и стерилизуйте.

ШАГ 2 Поставьте кипятиться чайник. Рядом поставьте кувшин с холодной (а лучше ледяной) водой. Как только чайник закипит - обдайте чеснок кипятком, а после - сразу же обдайте холодной водой.

ШАГ 3 Охлаждённые зубчики чеснока плотно разложите в банки.

ШАГ 4 Теперь делаем маринад: растворите в воде соль и сахар, доведите до кипения (пусть покипит минуты три), немного остудите, добавьте уксус. Перемешайте.

ШАГ 5 Залейте горячим маринадом банки "по плечики". Закройте крышками (но не закатывайте) и простерилизуйте около 5 минут. Закатывайте.

ШАГ 6 Банки переверните вверх дном, прикройте теплым пледом. Когда остынут - переложите в прохладное место банки с чесноком на зиму.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация