Простой рецепт маринованного чеснока на зиму
- Калорийность блюда: 946 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 202 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Простой рецепт маринованного чеснока на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обязательно просушите чеснок перед готовкой. После разделите его на зубчики и очистите.
Банки вымойте и стерилизуйте.
ШАГ 2 Поставьте кипятиться чайник. Рядом поставьте кувшин с холодной (а лучше ледяной) водой. Как только чайник закипит - обдайте чеснок кипятком, а после - сразу же обдайте холодной водой.
ШАГ 3 Охлаждённые зубчики чеснока плотно разложите в банки.
ШАГ 4 Теперь делаем маринад: растворите в воде соль и сахар, доведите до кипения (пусть покипит минуты три), немного остудите, добавьте уксус. Перемешайте.
ШАГ 5 Залейте горячим маринадом банки "по плечики". Закройте крышками (но не закатывайте) и простерилизуйте около 5 минут. Закатывайте.
ШАГ 6 Банки переверните вверх дном, прикройте теплым пледом. Когда остынут - переложите в прохладное место банки с чесноком на зиму.
