Помидоры на зиму с сюрпризом
- Калорийность блюда: 68 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Помидоры на зиму с сюрпризом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала приготовить «сюрприз» — то есть пикантную начинку, которая потом спрячется внутри помидоров. Для этого взять один сладкий перец, отрезать кончик и «попку», вынуть семена. Перец произвольно нарезать и выложить в блендер.
ШАГ 2 Туда же положить 5 зубчиков чеснока (тут все зависит от вашей любви к острому, можно количество чеснока немного уменьшить или увеличить). От большого пучка укропа отложить примерно треть, остальное нарезать и тоже уложить в блендер.
ШАГ 3 Измельчить все в блендере, но не в кашу, а чтобы чувствовались отдельные кусочки. Если под рукой блендера нет (например, дело происходит в деревне), то для создания сюрприза можно использовать старую добрую мясорубку.
ШАГ 4 Приготовить рассол. Влить в кастрюлю воду, добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и варить 5 минут.
ШАГ 5 На боках помидоров сделать глубокий разрез, но не дорезать до конца. Начинить разрез смесью перцев и чеснока.
ШАГ 6 Уложить помидоры в стерилизованную банку, туда же пристроить веточки и зонтики укропа.
ШАГ 7 Залить горячим рассолом, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и после остывания убрать в прохладное, темное место — через 5–7 дней банку можно открывать.
