Добавить рецепт
Добавил:
25 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 399 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Свекольная икра на зиму

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Свеклу хорошо вымыть, очистить от кожуры.

ШАГ 3 В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло.

ШАГ 4 Лук очистить, нарезать мелкой соломкой или кубиком и выложить в кастрюлю, жарить на небольшом огне.

ШАГ 5 Сладкий перец очистить и нарезать кубиком или соломкой среднего размера, выложить к луку.

ШАГ 6 Морковь хорошо вымыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или измельчить блендером.

ШАГ 7 Выложить морковь в кастрюлю к овощам.

ШАГ 8 Помидоры вымыть нарезать на куски.

ШАГ 9 Измельчить помидоры блендером или пропустить через мясорубку. По желанию перетереть через дуршлаг, чтобы удалить семена.

ШАГ 10 Вылить помидоры в кастрюлю.

ШАГ 11 Свеклу натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю.

ШАГ 12 Выложить в кастрюлю сахар, соль, уксус. Накрыть крышкой, довести до кипения, варить с момента закипания примерно 40 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Чеснок очистить, выдавить через пресс. За 10 минут до готовности выложить чеснок в кастрюлю

ШАГ 13 Банки объемом 0,5 литра вымыть, простерилизовать удобным способом. Готовую икру в горячем виде выложить в банки, закрыть или закрутить. Перевернуть, чтобы убедится, что банка надежно закупорена. Укутать. Оставить до полного остывания.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация