Свекольная икра на зиму
- Калорийность блюда: 399 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Свекольная икра на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Свеклу хорошо вымыть, очистить от кожуры.
ШАГ 3 В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло.
ШАГ 4 Лук очистить, нарезать мелкой соломкой или кубиком и выложить в кастрюлю, жарить на небольшом огне.
ШАГ 5 Сладкий перец очистить и нарезать кубиком или соломкой среднего размера, выложить к луку.
ШАГ 6 Морковь хорошо вымыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
ШАГ 7 Выложить морковь в кастрюлю к овощам.
ШАГ 8 Помидоры вымыть нарезать на куски.
ШАГ 9 Измельчить помидоры блендером или пропустить через мясорубку. По желанию перетереть через дуршлаг, чтобы удалить семена.
ШАГ 10 Вылить помидоры в кастрюлю.
ШАГ 11 Свеклу натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю.
ШАГ 12 Выложить в кастрюлю сахар, соль, уксус. Накрыть крышкой, довести до кипения, варить с момента закипания примерно 40 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Чеснок очистить, выдавить через пресс. За 10 минут до готовности выложить чеснок в кастрюлю
ШАГ 13 Банки объемом 0,5 литра вымыть, простерилизовать удобным способом. Готовую икру в горячем виде выложить в банки, закрыть или закрутить. Перевернуть, чтобы убедится, что банка надежно закупорена. Укутать. Оставить до полного остывания.
