Свекольная икра на зиму
- Калорийность блюда: 955 ккал *
- Содержит жиров: 63 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 91 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 1 сутки 2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свекольная икра на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Чеснок очистить.
ШАГ 3 Свеклу, морковь, лук тоже очистить и крупно нарезать. Так же нарезать помидоры.
ШАГ 4 Прокрутить все нарезанные овощи, чеснок и перец чили через мясорубку.
ШАГ 5 Переложить овощи в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло.
ШАГ 6 Довести до кипения и варить 2 часа на слабом огне.
ШАГ 7 За 30 минут до окончания варки добавить уксус.
ШАГ 8 Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
ШАГ 9 Разложить икру по стерилизованным банкам и закрутить.
ШАГ 10 Накрыть одеялом до полного остывания банок.
ШАГ 11 Хранить в темном прохладном месте. Подавать к любимому хлебу.
