Добавить рецепт
Добавил:
03 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 367 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 76 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт маринования кабачков на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И.Колосовой и Т.Н.Смирновой.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Отобрать кабачки (≤ 10 см) и патиссоны (≤ 7 см).

ШАГ 3 Вымыть кабачки и патиссоны.

ШАГ 4 Удалить плодоножки.

ШАГ 5 Бланшировать овощи в кипящей воде 3–5 минут.

ШАГ 6 Охладить бланшированные кабачки и патиссоны в холодной воде.

ШАГ 7 Промыть банки и уложить в каждую последовательно: уксус, лук, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень.

ШАГ 8 Уложить кабачки и патиссоны в банки.

ШАГ 9 Приготовить заливку, растворив в кипящей воде соль и сахар.

ШАГ 10 Залить банки горячей заливкой.

ШАГ 11 Накрыть крышками и пастеризовать при 45–50 градусах: пол-литровые — 5–6 минут литровые — 6–8 минут 3-литровые — 10–12 минут

ШАГ 12 Укупорить банки и охладить.

ШАГ 13 Разместить банки с маринованными кабачками на зиму в прохладном месте.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация