Маринованные кабачки и патиссоны на зиму
- Калорийность блюда: 367 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 76 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринованные кабачки и патиссоны на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Отобрать кабачки (≤ 10 см) и патиссоны (≤ 7 см).
ШАГ 3 Вымыть кабачки и патиссоны.
ШАГ 4 Удалить плодоножки.
ШАГ 5 Бланшировать овощи в кипящей воде 3–5 минут.
ШАГ 6 Охладить бланшированные кабачки и патиссоны в холодной воде.
ШАГ 7 Промыть банки и уложить в каждую последовательно: уксус, лук, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень.
ШАГ 8 Уложить кабачки и патиссоны в банки.
ШАГ 9 Приготовить заливку, растворив в кипящей воде соль и сахар.
ШАГ 10 Залить банки горячей заливкой.
ШАГ 11 Накрыть крышками и пастеризовать при 45–50 градусах:
пол-литровые — 5–6 минут
литровые — 6–8 минут
3-литровые — 10–12 минут
ШАГ 12 Укупорить банки и охладить.
ШАГ 13 Разместить банки с маринованными кабачками на зиму в прохладном месте.
