Баклажаны на зиму по-гречески
- Калорийность блюда: 921 ккал *
- Содержит жиров: 71 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Баклажаны на зиму по-гречески:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки баклажанов на зиму.
ШАГ 2 Вымыть баклажаны, сделать острым ножом глубокий надрез посередине плода.
ШАГ 3 Прокалить растительное масло до появления белого дыма.
ШАГ 4 Обжарить баклажаны в части прокалённого масла.
ШАГ 5 Очистить, вымыть и мелко нарезать лук, обжарить в остальном масле для фарша.
ШАГ 6 Перебрать, вымыть и мелко нарезать зелень.
ШАГ 7 Добавить соль (40 г) к зелени, перемешать с луком.
ШАГ 8 Вымыть томаты, нарезать дольками, пропустить через мясорубку.
ШАГ 9 Нагреть томатную массу в эмалированной кастрюле до кипения.
ШАГ 10 Протереть томатную массу через сито, уварить на 1/3.
ШАГ 11 Добавить сахар и оставшуюся соль, поставить на огонь, кипятить 5–10 минут.
ШАГ 12 Добавить пряности перед окончанием варки (температура соуса при расфасовке не ниже 80°C).
ШАГ 13 Нафаршировать баклажаны подготовленной смесью и уложить на противень.
ШАГ 14 Налить в банки томатный соус слоем 1–2 см.
ШАГ 15 Уложить фаршированные баклажаны (3–4 штуки в банку), залить горячим соусом.
ШАГ 16 Накрыть банки прокипячёнными крышками, слегка подкатать.
ШАГ 17 Установить банки в ёмкость с водой (60–70°C), стерилизовать: полулитровые — 60 мин, литровые — 100 мин.
ШАГ 18 Окончательно закатать банки после стерилизации, перевернуть горлышком вниз и охладить.
ШАГ 19 Разместить банки с баклажанами на зиму в прохладном месте.
