Маринованная капуста
- Калорийность блюда: 428 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут + 1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Маринованная капуста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты для квашения капусты в домашних условиях.
ШАГ 2 Капусту нашинковать. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Перец помыть, обсушить. Удалить плодоножку. Нарезать мелкой соломкой.
ШАГ 4 Изюм промыть горячей водой.
ШАГ 5 В одной глубокой миске соединить капусту, морковь, перец, изюм. Добавить туда соль, сахар, уксус и масло.
ШАГ 6 Перемешать. Оставить на 1 час.
ШАГ 7 Прокипятить банки. Разложить салат по банкам, стерилизовать 40 минут.
ШАГ 8 Закатать банки с маринованной капустой. Убрать маринованную капусту на зиму в прохладное место.
