Капуста, маринованная на зиму
- Калорийность блюда: 129 ккал *
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Капуста, маринованная на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для маринования капусты на зиму.
ШАГ 2 Мелко нашинковать капусту.
ШАГ 3 Отварить капусту в подсоленной воде около 5 минут.
ШАГ 4 Сцедить отвар и дать капусте стечь.
ШАГ 5 Разложить капусту по стерильным банкам.
ШАГ 6 Пересыпать капусту слоями специями: по ½ ч. ложки горчичных семян, 3 горошины чёрного перца и ¼ ч. ложки кориандра на каждую литровую банку.
ШАГ 7 Приготовить маринад, смешав 1 л воды, 0,3 л 8%-го уксуса, 100 г сахара и соль по вкусу.
ШАГ 8 Залить капусту горячим маринадом. Закрыть банки крышками.
ШАГ 9 Пастеризовать при 90 °C в течение 30–40 минут.
ШАГ 10 Разместить капусту в банках на зиму в прохладное место.
