Добавить рецепт
Добавил:
14 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 129 ккал *
  • Содержит углеводов: 28 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт маринования капусты на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для маринования капусты на зиму.

ШАГ 2 Мелко нашинковать капусту.

ШАГ 3 Отварить капусту в подсоленной воде около 5 минут.

ШАГ 4 Сцедить отвар и дать капусте стечь.

ШАГ 5 Разложить капусту по стерильным банкам.

ШАГ 6 Пересыпать капусту слоями специями: по ½ ч. ложки горчичных семян, 3 горошины чёрного перца и ¼ ч. ложки кориандра на каждую литровую банку.

ШАГ 7 Приготовить маринад, смешав 1 л воды, 0,3 л 8%-го уксуса, 100 г сахара и соль по вкусу.

ШАГ 8 Залить капусту горячим маринадом. Закрыть банки крышками.

ШАГ 9 Пастеризовать при 90 °C в течение 30–40 минут.

ШАГ 10 Разместить капусту в банках на зиму в прохладное место.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация