Маринованная капуста по-грузински
- Калорийность блюда: 346 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринованная капуста по-грузински:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки капусты на зиму.
ШАГ 2 Разрезать кочаны капусты на 4 части.
ШАГ 3 Свёклу очистить и нарезать тонкими ломтиками поперёк.
ШАГ 4 Морковь очистить и нарезать вдоль тонкими полосками.
ШАГ 5 Приготовить дно банок: положить половинку стручка горького перца.
ШАГ 6 Укладывать слоями: морковь, свёклу, чеснок (зубчики целиком), капусту.
ШАГ 7 Повторять слои до заполнения банки.
ШАГ 8 На самый верх уложить вторую половинку перца и добавить горсть соли.
ШАГ 9 Залить овощи холодной кипячёной водой до полного покрытия.
ШАГ 10 Накрыть банку с овощами крышкой без плотного закрытия; держать 3–4 дня в тёплом месте.
ШАГ 11 Перенести банку в холод на 4 дня.
ШАГ 12 Убрать крышку, слить излишки рассола при необходимости и хранить готовую маринованную капусту в холодильнике или погребе.
