Добавить рецепт
Добавил:
08 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 346 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 66 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт заготовки капусты на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки капусты на зиму.

ШАГ 2 Разрезать кочаны капусты на 4 части.

ШАГ 3 Свёклу очистить и нарезать тонкими ломтиками поперёк.

ШАГ 4 Морковь очистить и нарезать вдоль тонкими полосками.

ШАГ 5 Приготовить дно банок: положить половинку стручка горького перца.

ШАГ 6 Укладывать слоями: морковь, свёклу, чеснок (зубчики целиком), капусту.

ШАГ 7 Повторять слои до заполнения банки.

ШАГ 8 На самый верх уложить вторую половинку перца и добавить горсть соли.

ШАГ 9 Залить овощи холодной кипячёной водой до полного покрытия.

ШАГ 10 Накрыть банку с овощами крышкой без плотного закрытия; держать 3–4 дня в тёплом месте.

ШАГ 11 Перенести банку в холод на 4 дня.

ШАГ 12 Убрать крышку, слить излишки рассола при необходимости и хранить готовую маринованную капусту в холодильнике или погребе.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация