Спаржа со свеклой и фенхелем
- Калорийность блюда: 385 ккал *
- Содержит жиров: 27,4 грамм
- Содержит белков: 8,8 грамм
- Содержит углеводов: 27,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Спаржа со свеклой и фенхелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу нарезать дольками толщиной сантиметра три и отварить. Положить на сковороду, залить водой, подлить оливкового масла, кинуть щепотку соли и две сахара. Дать воде выкипеть.
ШАГ 2 Спаржу разделить на два пучка, каждый перевязать кулинарной веревкой, кинуть в кипящую воду с двумя столовыми ложками соли и продержать на огне восемь минут. После переложить в ледяную воду.
ШАГ 3 Фенхель крупно нарезать, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде оливковое масло и анис. Обжарить фенхель, посыпать сахаром. Залить соком апельсина, а через пару минут — половиной стакана воды. Держать на огне, пока не выпарится вода.
ШАГ 4 От одного пучка спаржи отрезать нижнюю треть стеблей, положить эти кончики в блендер вместе с другим пучком, влить столовую ложку трюфельного масла и довести до состояния пюре.
ШАГ 5 Разлить пюре по тарелкам, сверху выложить спаржу, фенхель и свеклу.
