Мусака с мясом ягненка
- Калорийность блюда: 386 ккал *
- Содержит жиров: 32,2 грамм
- Содержит белков: 10,4 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мусака с мясом ягненка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо и овощи (по 30 грамм сельдерея, моркови и лука, два зубчика чеснока) прокрутить через мясорубку, обжарить в сотейнике на подсолнечном или оливковом масле. Важно помешивать и следить, чтобы фарш не пошел комочками. Добавить листья с одной веточки тимьяна, красное вино, соль и молотый черный перец по вкусу. Тушить до полуготовности.
ШАГ 2 Сделать томатный соус: для начала мелко нарезать оставшиеся лук, сельдерей, морковь и чеснок. Бросить их на разогретую сковородку с растительным маслом и пассеровать до прозрачности лука. Добавить в сотейник помидоры, тушить овощи еще пять-семь минут, после чего посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и снять с огня.
ШАГ 3 Добавить томатный соус в мясо и тушить до готовности.
ШАГ 4 Баклажан тонко нарезать, положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 130 градусов духовку минут на пятнадцать — пока ломтики не подзолотятся.
ШАГ 5 Отварить крупную картофелину, нарезать ее кружочками, выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Минут за десять-пятнадцать на картофеле должна образоваться золотистая корочка.
ШАГ 6 Взять глубокую посуду, на дно уложить картофель, потом мясо, потом баклажан — и заново повторить ту же операцию.
