Свекольный хумус
- Калорийность блюда: 138 ккал *
- Содержит жиров: 7,5 грамм
- Содержит белков: 5,3 грамм
- Содержит углеводов: 13,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свекольный хумус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу отварить до мягкости.
ШАГ 2 Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.
ШАГ 3 Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин - перемешать.
ШАГ 4 Посолить и поперчить на ваш вкус.
ШАГ 5 Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкой
Теги:
Свекла Тахини Лимонный сок Чеснок Лимонная цедра Молотый кумин (зира) Соль Закуски Веганская еда Хумус Дип
