Жюльен из кальмаров с луком и грибами
- Калорийность блюда: 733 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 75,9 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Жюльен из кальмаров с луком и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и быстро обжарьте на сливочном масле.
ШАГ 2 Лук и грибы измельчите и обжарьте.
ШАГ 3 Перемешайте кальмары, грибы и лук.
ШАГ 4 Обжарьте муку на сливочном масле и перемешайте со сметаной. Доведите до кипения. Залейте получившимся соусом смесь с кальмарами, посолите, поперчите.
ШАГ 5 Затем переложите смесь в формочки, обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
ШАГ 6 Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.
