Рыбный жюльен
- Калорийность блюда: 767 ккал *
- Содержит жиров: 39,6 грамм
- Содержит белков: 85,3 грамм
- Содержит углеводов: 26,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе морского языка нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 2 Лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Измельченные грибы добавить в сковороду с луком и жарить до полуготовности.
ШАГ 3 Грибы с луком посыпать мукой и жарить еще 2–3 минуты, после этого влить белое вино, добавить сметану и тушить на медленном огне 10 минут. В конце посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
ШАГ 4 Желтки отделить от белков и растереть с лимонным соком. Желтки и рыбу добавить к тушеным грибам, перемешать.
ШАГ 5 Рыбную смесь разложить в кокотницы и поместить на водяную баню. Накрыть крышкой и готовить на пару 15 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать под грилем 10–15 минут.
