Слоеная запеканка из цукини и пармезана
- Калорийность блюда: 299 ккал *
- Содержит жиров: 17,6 грамм
- Содержит белков: 16,1 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Слоеная запеканка из цукини и пармезана:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте гриль в духовке.
ШАГ 2 Порежьте кабачки на тонкие полоски вдоль и выложите на противень. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте под гриль до румяной корочки. Переверните и снова подрумяньте.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 4 На дно огнеупорной формы налейте небольшое количество томатного соуса и разровняйте, затем ровным слоем выложите кабачки, снова слой томатного соуса и треть тертого пармезана. Затем выложите слой кабачков и еще слой соуса.
ШАГ 5 Смешайте 0,5 стакана пармезана с сухарями и петрушкой. Посолите и поперчите и сбрызните столовой ложкой оливкового масла. Выложите смесь на соус и запекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Оставьте на 15 минут, порежьте и подавайте.
