Гратен из стеблей мангольда и пармезана
- Калорийность блюда: 330 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 29,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гратен из стеблей мангольда и пармезана:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 У мангольда срежьте листья и стебли порежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2-3 минуты до мягкости. Слейте.
ШАГ 3 Смажьте маслом огнеупорную форму и переложите в нее кусочки мангольда.
ШАГ 4 В миске смешайте сухари, пармезан, орегано и оливковое масло. Посолите и поперчите.
ШАГ 5 Выложите смесь на стебли и разровняйте. Запекайте примерно 10 минут до румяной корочки. Подавайте теплой или комнатной температуры.
