Артишоки в белом вине с петрушкой
- Калорийность блюда: 352 ккал *
- Содержит жиров: 20,5 грамм
- Содержит белков: 6,2 грамм
- Содержит углеводов: 29,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Артишоки в белом вине с петрушкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите артишоки от старых листьев и срежьте примерно треть сверху. Сразу переложите в миску с холодной водой и половинкой лимона, чтобы предотвратить потемнение.
ШАГ 2 В кастрюле смешайте разрезанные пополам зубчики чеснока, вино, половинку лимона и артишоки. Готовьте на среднем огне до мягкости. Слейте и переложите в миску.
ШАГ 3 Добавьте оливковое масло, соль, перец и петрушку. Выжмите сок из второй половины лимона и перемешайте. Охладите при комнатной температуре.
