Печеный картофель в бальзамическом уксусе (Patate al Forno con Aceto Balsamico)
- Калорийность блюда: 559 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 6,7 грамм
- Содержит углеводов: 57,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Печеный картофель в бальзамическом уксусе (Patate al Forno con Aceto Balsamico):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Не очищая, нарежьте картофель тонкими кружками. Лук нарежьте тонкими кольцами.
ШАГ 3 Растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте картофель и лук. Хорошо перемешайте и готовьте, аккуратно перемешивая, пока картофель и лук не подрумянится с обеих сторон, примерно 10-15 минут. Посолите поперчите и добавьте нарезанные листья шалфея и половину бальзамического уксуса.
ШАГ 4 Переложите в огнеупорную форму, накройте и запекайте примерно 20 минут. Снимите крышку, сбрызните уксусом и запекайте, не закрывая, еще 20-30 минут до мягкости картофеля.
