Томатное суфле
- Калорийность блюда: 146 ккал *
- Содержит жиров: 5,7 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 16,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Томатное суфле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры, лук и чеснок мелко нарубить. В сотейнике на сливочном масле слегка припустить лук и чеснок. Когда лук станет мягковатым, добавить помидор и тушить десять-пятнадцать минут на медленном огне, периодически помешивая. Посолить, поперчить, снять с огня и протереть содержимое сотейника через сито. Вернуть на огонь и загустить мукой — подсыпать ее понемногу и тщательно размешивать в помидорной массе, чтобы масса эта загустела и не пошла комочками.
ШАГ 2 Взбить яичные белки с сахаром, вмешать в них сливки и охлажденное томатное пюре. Результат разлить по формочкам и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 3 Готовое суфле посыпать рубленым зеленым базиликом.
