Печеный картофель с соусом из лисичек
- Калорийность блюда: 445 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 6,6 грамм
- Содержит углеводов: 41,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печеный картофель с соусом из лисичек:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 Одной столовой ложкой сливочного масла натрите картофель, положите в огнеупорную форму и закройте фольгой. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.
ШАГ 3 Тем временем, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лисички и измельченный чеснок и готовьте, помешивая, примерно 15 минут до мягкости и полного испарения жидкости.
ШАГ 4 Добавьте вермут и готовьте, помешивая, еще 2 минуты, пока жидкость слегка не загустеет. Затем добавьте 4 столовые ложки масла и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 5 Достаньте картофель из духовки, выложите на тарелки, разломайте пополам и слегка разомните. Сверху выложите грибной соус и подавайте.
