Булгур с грибами и морковью
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Булгур с грибами и морковью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и готовьте до мягкости 2 минуты. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите и готовьте еще 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость практически полностью не выпарится.
ШАГ 2 Увеличьте огонь, влейте вино и дайте ему выпариться, примерно 3 минуты. Влейте воду, доведите до кипения и добавьте булгур и крупную соль.
ШАГ 3 Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанную морковь и готовьте еще 5 минут, до готовности. Выключите огонь и оставьте стоять, не открывая крышку, 5 минут.
ШАГ 4 Перемешайте вилкой и подавайте.
