Булгур с овощами
- Калорийность блюда: 392 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 9,8 грамм
- Содержит углеводов: 44,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Булгур с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажан и перец болгарский режем средними кубиками.
ШАГ 2 Помидор — тоже кубиками, чеснок рубим мелко, лук — тонкими колечками.
ШАГ 3 В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем карри и корицу, прогреваем их минуту. Добавляем овощи и быстро их обжариваем, постоянно помешивая, минут 7. Добавляем тимьян и орегано.
ШАГ 4 Добавляем к ним булгур. Перемешиваем.
ШАГ 5 Перекладываем булгур с овощами в посуду — я использую казан или в керамические горшочки для духовки. Заливаем в смесь 500 мл воды. Перемешиваем. Если готовить в казане, дать закипеть и на медленном огне под крышкой готовить 30 минут, а горшочки можно накрыть фольгой и поставить в духовку при 180 градусах на 30–40 минут.
